学生活动

心向美好 不负春光——杭世外开学典礼

  时间逝去的匆匆,好像从不回头,不知不觉的,就从指尖下滑出一大段。在举国同心,众志成城的抗疫中,又过去了多久呢?

  起风了,四月的微风拨动着我们的心弦,阳光褪去了凛冬的冷冽,蒙上春天的温和,斜斜的,照在操场上,拉长了旗杆的影子。校园里也重新荡起了我们的欢笑。

  2020年4月20日,杭州上海世界外国语中学举办了特殊的开学典礼,与往年相比,不一样的时间,不一样的形式,却有着相同的激情。

  此次开学典礼采用直播的方式与大家见面,我们的小主持人率先亮相:

  国旗和国歌是爱国教育的体现,新学期的开始就让我们从对祖国的歌咏开始。

  每个同学在收获一分的背后,是老师们付出的那呕心沥血的十分。新的学期,新的开始。在这崭新的生活前,岑校长为世外的莘莘学子送上了祝福:

  在网课期间,同学们的表现可圈可点。林尚玥同学作为学生代表进行发言。

  开学的第一课是这个学期良好的开端。它满含着老师的期许与祝福,也激起了同学们激昂的斗志与拼搏的精神。最后,各班班主任讲解新学期的新要求,并统一收看开学第一课。

  春风要吹起我们的衬衫,阳光会撒在我们的脚边。你还记得自己最初的起点吗?你还知道自己定下的终点吗?你还记得那个努力的自己吗?初春的四月,我们重聚校园,铺开我们的梦想,让我们在新的学期里勇敢拼搏!

杭州上海世界外国语中学

校址:浙江省杭州市拱墅区半山区域牧歌路66号

邮编:310000 

电话:(0571) 8738 2801

邮箱:hzwfls@wfl.sh.edu.cn

关注我们

微信公众号:杭州世外中学