学生活动

优秀作业展|一起来get小白鹭们的暑期语文作业吧!

诺贝尔文学奖的得主们犹如璀璨群星闪耀世界文学的天空,杭州世外中学八年级的学生在这个暑假仰望星空,搜集了20位有名的诺奖得主的资料,并且为自己喜爱的巨星编写了小报。我们来看看哪些作家备受同学们的关注呢?
 

看了那么多大家的名著,难免手痒。同学们又都纷纷开始尝试创作小说。不知道你有没有看过卡夫卡的《变形记》,如果没有看过也没关系,因为我们同学们写的动物小说同样精彩呢。在研读了法布尔的《昆虫记》之后,同学们选出了一些有意思的昆虫,根据他们的生理习性,给予他们特殊的社会身份,于是一个个昆虫世界的爱恨情仇由此拉开……

经初步删选,以下的同学的小说将会被集结成册,阅读节的时候他们会有机会签售自己的作品,提前体验一下当作家的感觉!
傅子修、陈哲希、黎伊凡、王以真、张睿瞳、方悠远、周琛哲、王萌雨、沈彦博、顾澜城、陈昱心
你们最希望看到谁的小说呢?可以在后台偷偷告诉我们,我们会在公众号上转载,让大家先睹为快哦!



一、唯有书香能致远:阅读篇
 

 
二、腹有诗书气自华:古诗篇
 


三、闲来文章千古事:作文篇
 

 
 
 
图文 /  钱汝琦  俞夏敏
排版 / 李天润
 
 

杭州上海世界外国语中学

校址:浙江省杭州市拱墅区半山区域牧歌路66号

邮编:310000 

电话:(0571) 8738 2801

邮箱:hzwfls@wfl.sh.edu.cn

关注我们

微信公众号:杭州世外中学