学生活动

弟子事师,敬同于父—暨第二周升旗仪式

金秋九月,是一个收获的季节,也是一个感恩的季节,更是一个属于教师的季节。明天,也就是9月10号,我们即将迎来中华人民共和国第35个教师节。为此,我们杭州上海世界外国语中学802班的同学们精心策划了一场以《弟子事师,敬同于父》为主题的升旗仪式。

本次升旗仪式由802班傅子修、陈沁沁同学担任主持人:

由802班的吴佳凝担任升旗手,郭小僮、顾澜城担任护旗手。

紧接着,802班陈哲希同学进行了以《弟子事师,敬同于父》为主题的国旗下讲话。

十余年的求学生涯,一路上都有老师的陪伴。也许,我们驻足最久的两个地方就是家和学校了,可以毫不夸张的说,学校就是我们的第二个家。在这个温暖的大家庭里,我们一起学习,一起游戏。而这个家庭里最辛苦、付出最多的“家长”,就是我们敬爱的老师。
之后,由802班全体同学为全体老师带来的朗诵,向老师们表达自己的感激之情。齐声向老师说一声:“您辛苦了!”

最后,学生会吴佳凝同学就上周行规检查进行了汇报总结,并公布上周班级量化分数。恭喜704班、融合部八年级获得优秀班级流动红旗。

升旗仪式结束后,802班的同学们为本班任课老师送上温暖的向日葵。
看老师们开心的笑容,工作更加有干劲了!

“弟子事师,敬同于父,习其道也,学其言语。”这句话的意思是说,学生侍奉老师,应该像对侍自己的父亲一样恭敬,不仅要学老师的文化知识和道德为人,而且还要学说话的方式和技巧。
 老师不是雕塑家,却塑造着世界上最好的艺术品;老师不是伟人,但他们的身上凝聚着学生滚烫的目光。老师们兴教育人,笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。同学们,师恩难忘,难忘师恩。
 
图文 / 赵佳佳
排版 / 李天润
 

杭州上海世界外国语中学

校址:浙江省杭州市拱墅区半山区域牧歌路66号

邮编:310000 

电话:(0571) 8738 2801

邮箱:hzwfls@wfl.sh.edu.cn

关注我们

微信公众号:杭州世外中学